《健康连接世界—中国医疗健康产业影响力榜》发布

12月1日上午,由云南省科学技术厅、云南省卫生健康委员会、昆明市人民政府联合主办的“2018昆明大健康国际论坛”在昆明正式开幕。论坛上,人民网舆情数据中心副主任郑光魁发布国内首个以舆情数据为主要参考的医疗健康服务垂直领域榜单—–《健康连接世界—中国医疗健康产业影响力榜》。

据郑光魁介绍,本次榜单从传播力、国际化、影响力、整体规模与发展空间等维度,以互联网公开数据和报名企业相关数据为基础编制而成。榜单从160余家参选主体中,根据各项指标打分进行排序,最终产生了100家国际医疗服务与健康养生旅游领域的优秀代表,按照其所在的类别进行发布。

图为人民网舆情数据中心副主任郑光魁

榜单内容以国际医疗服务与国际健康养生旅游为主线,包括综合医院、国际医院、中医药国际化、精准医疗与康养服务、养老养生、健康产业投资等八个类别。监测时段为2017年10月1日至2018年10月1 日,根据参选主体的舆情热度、舆论生态互联网水平、国际化和影响力水平等,剔除了其中有重大负面的主体,进行综合打分而得。

郑光魁表示,本次榜单的发布,不仅体现了我国医疗健康企事业单位在新闻宣传、舆论评价等方面的综合影响力,同时为未来医疗健康产业的宣传传播和国际化发展提供数据支持,有助于大健康产业的蓬勃发展。

2016年昆明提出了要把中国健康之城作为昆明的三大城市品牌之一进行重点打造,昆明市已发布大健康发展规划,高位统筹致力于具有国际影响力的“中国健康之城”建设。本次会议还特别发布昆明市人民政府为“推动中国健康产业发展贡献城市”。

据悉,本届论坛以“共创、共融、共赢、共享——共筑中国健康之城”为主题,相关部委领导、国际政要、专家学者、中外产业领袖、企业及媒体代表等齐聚昆明,聚焦下一代医疗与跨界创新,共话行业最新发展趋势,探索健康城市与可持续发展路径,深度拓展全球医疗、健康、养生、旅游等多领域合作。当天下午,论坛设置了多个专家分论坛同时进行。

附榜单:

图为舆情关注度综合排名前10名榜单

图为综合医院类榜单

图为国际医院类榜单

图为精准医疗生物科技类榜单

图为健康产业投资类榜单

图为国际医疗与康养旅游服务类榜单

图为中医养生服务类榜单

图为养老服务类榜单

图为健康器械类榜单

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注