麦当劳中国融入传统姓氏文化 引起消费者热捧

12月26日,在2019年新年来临之际,麦当劳推出金拱门桶,并发起“寻亲启示”活动。只要名字中有“金”,或“金”字偏旁的消费者,来麦当劳买金桶就送金桶兑换券一张。该活动一经发起,就受到了广大消费者的热捧。

据了解,2017年,麦当劳中国改名金拱门中国,“金拱门”三个字意外走红,在网络创造出90亿次的点击量。此次“寻亲启示”活动将“金拱门”与中国传统姓氏文化相融合,契合了广大中国消费者的心理,也拉近了麦当劳与中国消费者之间的距离。

图为麦当劳金拱门桶

伴随中国资本发力,麦当劳从众所周知的“洋品牌”转变成为中资控股,其经营理念与营销策略逐渐向中国本土化倾斜。

为贯彻落实绿色可持续发展理念,今年10月25日,麦当劳在一年一度的“麦麦全席”上宣布Scale for Good“我们的一小步,世界的一大步”可持续发展行动计划。宣布从2018年底到2022年,将在中国开设超过1800家绿色餐厅,占全部新餐厅的95%以上。

据了解,绿色餐厅符合美国绿色建筑委员会(USGBC)颁发的“能源与环境设计先锋评级”(Leadership in Energy and Environmental Design,简称“LEED”)中“室内设计与施工”(简称“ID+C”)类别的认证标准。此外,麦当劳中国承诺不断推进绿色包装:在2020年前,纸制食品包装将100%使用国际森林认证原纸,同时积极减少包装材料。从2018年11月起,北京部分麦当劳餐厅将试点推行减少吸管的方案。

麦当劳中国董事会主席张懿宸表示,麦当劳在中国加速发展的同时,需要肩负起更多社会责任。可持续发展不应该是个别企业的竞争优势——只有全行业携手共进,才能推动真正的变革。

作为改革开放后第一批进入中国的国际化品牌,麦当劳于1990年10月8日在深圳光华路推出第一家餐厅,成为几代中国人心底最深的回忆。经过28年的发展,麦当劳已成为国际品牌融入中国市场的典型代表。

如今,伴随社会经济快速发展,越来越多的国际化品牌也在主动学习中国文化、对标中国标准,推出贴近老百姓需求的产品与服务。期待未来,有更多国际品牌能够融入中国,为老百姓的美好生活创造重要价值。 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注