政务指数排行榜周榜发布

本周,在“全国政务指数排行榜周榜”中,“@成都发布”取得党政新闻发布微博分榜第一,“@中国警方在线”“@中国长安网”“@成都地铁”和“@中国气象科普”分别取得公安、司法、交通和气象系统微博排行榜的第一名。

@中国消防、@江西消防等:政务微博联动雷厉风行 安全隐患不容忽视

本周#仙女寝室覆灭记#接档#美女研究生打造仙女寝室#登顶微博热门话题,引发大众关注。事情缘由是“@梨视频”发布了江西师范大学的几名研究生室友花费近万元打造了“仙女寝室”,用各式灯具装点梦幻温馨的氛围的视频。视频发布后,“@中国消防”迅速发博,批评这一行为违反了公共安全标准,同时呼叫“@江西消防”和“@江西师范大学”核查此事件。该事件立刻得到回应,“@江西消防”迅速安排“@南昌市消防支队”解决此事。一个多小时后,得到了“@江西师范大学”已经对相关设备进行拆除整改的最终回应。本次事件从媒体报道、消防发声、分层批转到最后问题解决,相关的几个政务微博呈现出程序清晰、链条完整的矩阵联动行为,在接地气的同时也让问题得到了高效的处理,成为了政务微博联动处理线上问题的范本,赢得好评连连,有网友诙谐地称此行动为“网上办公,全程直播”,更多网友在评论区对此表示赞许,表示“一个多小时完成中央到地方的任务,值得关注与赞赏”、“政务微博矩阵远比大家想的可以做的更多”。 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注