江苏淮阴:将“淮阴模式”打造成成全国基层医疗改革范本

2018年全国“优质服务基层行”活动专题培训班先后在北京和湖南长沙举办。江苏省淮安市淮阴区卫生计生委主任洪宝、副主任张曙光先后在培训班上作了题为《补齐硬件“短板” 打通人才“瓶颈” 淮阴探索强基层优服务医改惠民之路》的交流发言,基层医改淮阴模式再次引起全国关注。

近年来,淮阴区相继出台系列政策,突破编制限制引进人才,突破工资总额搞活分配,突破财务体制集中支付,有力推进基层医疗机构运行新机制建立,促进了全区卫生事业的发展,在全国成功打响了“家庭医生”服务品牌,得到了国家、省市主管部门及区委区政府的充分肯定。

淮阴区用活人才激励机制,从卫生院管理人员入手,大胆打破身份限制,建立“能者上、庸者下”的选人用人机制,坚持“公开、平等、竞争、择优”原则,对业务技术过硬、群众口碑良好的优秀骨干,不拘一格提拔到领导岗位,先后选拔基层医疗单位管理人员28名、调整70名。

通过几年的努力,全区基层人才队伍不断壮大,卫技人员由2010年底的800多人增加到了2800人,卫技人才梯队不断优化,基层医疗卫生机构副高职称实现零的突破,达到了116人。

在医疗设施的改善的同时,淮阴区基层医疗机构的服务能力也在不断提升。全区建成“三基”理论培训基地4个、实践技能和急诊急救培训基地各5个,率先在淮安市一院开设基层医务人员培训基地,已有20批共560名医护人员跟班进修。与南京医科大学合作开展继续教育培训工作,共1.9万余名基层卫技人才接受培训。2018年,全区基层医疗机构共发生呼吸心跳骤停12例,成功8例,复苏成功率达66.67%。

目前,淮阴区创成了1个全国“百强社区卫生服务中心”、1个全国“百佳”乡镇卫生院,17个全国群众满意的乡镇卫生院、21个省示范卫生院(社区卫生服务中心),基层医疗机构省级以上示范化率达到了87.5%,居全省县区之首。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注