人民在线荣获2018年度公益企业奖

2019年1月14日,由New Media新媒体联盟(简称“新盟”)主办的“2019新盟盛典暨中国新媒体领袖峰会”在北京举行。100位新媒体领袖、200家头部媒体、300家知名企业、400个区域自媒体大号等各界精英齐聚一堂,共话新媒体发展生态和企业传播未来大势。

会上,北京人民在线网络有限公司(以下简称“人民在线”)凭借全国首档互联网公益节目《为爱下厨》荣获2018年度公益企业奖。此奖项是对人民在线多年来积极践行企业社会责任,坚持投身社会公益所取得成果的高度认可。

人民在线凭借全国首档互联网公益节目《为爱下厨》荣获2018年度公益企业奖

《为爱下厨》是人民在线践行习近平总书记打造健康优质网络文艺作品的要求,响应多部委开展网络主旋律宣传倡议的最新尝试,通过携手中国儿童少年基金会、腾讯视频联袂打造的国内首档互联网公益节目。第一季正式播出12期,聂远、王祖蓝李亚男夫妇、鞠萍、惠若琪等知名爱心人士为爱下厨,截至2018年12月31日,节目视频总播放量达到4500万。微博话题#为爱下厨#、#做一件有温度的事#阅读量9000多万,讨论量6.8万。

节目在获得巨大关注的同时,人民在线积极联合中国儿童少年基金会、特长生中国、新浪微公益发起“为爱下厨”公益项目,通过“明星一起捐”、边看节目边捐、名人探访助教等方式筹集善款,所有善款均用于捐赠公益图书室、音乐教室。截至2018年12月底,已经在新疆乌鲁木齐县一中建立李春波音乐教室、陕西富平县建立萨顶顶音乐教室、四川阿坝州建立云朵音乐教室。

2019年,人民在线将继续坚持公益事业,同时也将对“为爱下厨”进行改版升级,更加突出公益性和趣味性,不断通过节目联动爱心人士,汇聚公益力量,进一步加大音乐教室、图书室、体育教室的建设,全面改善贫困地区青少年儿童美育事业发展不充分、不均衡的现状,让更多的孩子快乐成长,以大爱无疆的恒久付出积极履行社会责任,为整个社会的和谐发展贡献更多力量。

人民在线成立于2009年,是由人民网控股、人民网与证券时报社合资成立的专业舆情服务机构和信息增值服务机构,依托人民日报、人民网的品牌和资源优势,深挖“互联网+”大数据价值,并结合多年研究成果,人民在线面向政府机关、事业单位以及大型企业,提供含《网络舆情》杂志、舆情监测、舆情培训、声誉管理、品牌传播、新媒体咨询、大数据平台建设和融媒体技术应用在内的综合服务。(陈紫薇)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注