第十九届亚太零售商大会暨国际消费品博览会将于9月在重庆召开

世界三大零售盛会之一,亚太地区最具规模与影响力的零售行业盛会——第十九届亚太零售商大会暨国际消费品博览会(APRCE),将于2019年9月5日-7日在中国重庆国际博览中心举办。本届大会由中国商业联合会和亚太零售商协会联盟主办,中国商业联合会和重庆市商务委员会承办。天津振威展览股份有限公司承办本次大会博览会及AI赋能新零售分论坛组织工作。

世界零售500强云集 热议新零售新消费产业新发展

据中国商业联合会会长姜明介绍,本届大会主题为“新零售·新消费·新动力——合作与共享”,将贯彻党的十九大精神,引导企业主动适应经济新常态、市场新变化、消费新变局,推动零售业的发展与创新,大力支持零售业的转型升级,为行业发展搭建一个国际化的高端开放的平台。同时,加快线上线下互动融合与跨界合作,为消费者创造更大价值,满足消费者全方位需求。以消费升级驱动推进零售业的发展为方针,全力打造扩大开放条件下的国际化新市场。

本次大会拟邀请3500名专业人士来重庆参会,其中国外代表将超过1000人。主论坛将邀请10余名重量级嘉宾进行主旨演讲,包括促进亚太地区零售业共同合作发展、国内国际零售业发展趋势分析等内容。目前已有沃尔玛、麦德龙、宜家、阿里巴巴、万达、京东、腾讯、苏宁、永旺、伊势丹、伊藤洋华堂等国内外知名零售商参加,并在大会上分享发展经验。

随着AI、大数据、云计算等前沿科技的深入应用,零售业也迎来了智能化升级的良好契机。新零售主动对接智能化升级热潮,推动传统零售行业的加速变革。业内人士分析,AI技术应用为传统商业提供了基于多维度、精细化数据驱动的运营决策参考,为客户带来精准营销、动线分析、商铺运营、价值客户管理、消费大数据运用等诸多技术化、科学化的运营手段。

传统零售企业如何迎接人工智能技术落地本行业,人工智能技术又如何更好地服务新零售?顺应全球新一轮产业技术变革,将于今年9月6日下午在重庆悦来国际会议中心召开的第十九届亚太零售商大会AI赋能新零售分论坛,将探索AI+零售技术的创新应用,为推动AI在零售行业的智能化升级,打造无界零售新体验,促进人工智能技术在零售行业的融合与快速发展而努力。

据悉,本次大会将举行14场分论坛,包括零售业国家/地区报告专场、中国流通业政策解读及信息发布专场等内容。

亚太零售商大会二度在华落地 中国零售业世界地位突显

亚太零售商大会是世界三大零售盛会之一,也是亚太地区颇具影响力的零售行业大会,每两年一次在亚太零售商协会联盟成员国(地区)轮流举行,主办国/地区政府首脑会出席大会开幕式。

据了解,亚太零售商大会由亚太零售商协会联盟发起,亚太零售商协会联盟成立于1989年,由亚太地区19个国家和地区颇具代表性的商业行业协会组成。其宗旨为推动亚太地区商业合作,促进地区零售行业发展做贡献。亚太零售商协会联盟主要活动是每两年举办一届亚太零售商大会暨展会,迄今为止已举办了18届大会,对举办地提升消费、招商引资、扩大进出口都有非常明显的带动力。

中国商业联合会常务副会长王民在接受媒体采访时表示,亚太零售商协会联盟决定将第十九届大会再次交由中国主办,是基于对我国深化改革、全面开放的实施和“一带一路”倡议的广泛响应,以及我国对世界经济、亚洲经济影响力日益提升的认可;是因为我国商业零售行业发展日新月异,零售总额和管理技术水平在世界同行业中地位突显,对亚太地区乃至全球零售业的发展都能起到引领和带动作用。  

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注