双鲸药业再次入选中国OTC品牌宣传月宣传品牌

6月5日,由中国非处方药物协会、中国医药新闻信息协会与人民网舆情数据中心联合主办,上海桑迪品牌咨询机构执行的“您心中的品牌药——中国第二届OTC品牌宣传月”活动在北京市人民日报社新媒体大厦成功举行。

来自国家工业和信息化部、中国非处方药物协会、人民网舆情数据中心、中国中药协会等单位的领导齐聚一堂,共同探讨医药品牌健康发展之道。中国非处方药物协会当值会长胡季强、中国医药新闻信息协会会长张冀湘、人民网舆情数据中心执行主任董盟君先后致辞,寄语中国OTC品牌发展。

启动仪式上发布了中国第二届OTC品牌宣传月入选品牌,双鲸药业、拜耳医药、哈药集团、华润三九、太极集团等一批OTC品牌企业荣耀登榜。中国非处方药物协会原会长白慧良、当值会长胡季强为入选品牌企业颁发奖杯和荣誉证书。中国非处方药物协会常务副会长张承绪带领入选品牌企业代表宣读《中国OTC品牌宣言》,向社会做出“讲诚信,做精品好药;担责任,造放心良药”的庄严承诺。

据中国非处方药物协会秘书长汪鳌介绍,中国OTC品牌宣传月活动旨在搭建权威性、公正性、公平性的OTC宣传平台,以多方力量助力OTC品牌升级。为更贴近消费者,本届活动进行了多重创新,如邀请京东大药房作为线上宣传平台,同时联合云南一心堂、广东大参林、山东漱玉平民、重庆万和、上海国大复美、北京金象等重要省市的1200家品牌连锁药店,作为向消费者传播的重要渠道。整个品牌宣传月活动期间,将通过专家访谈、搭建宣传平台、工商交流等多种形式,让消费者获取更多的健康知识。

启动仪式后,双鲸药业副董事长张少权接受了人民网的专访。采访中,张少权就新时代背景下,药企如何适应变化把握品牌机会提出了自己的见解。张少权表示,当前健康产业已告别传统的医院救治模式,形成了“预防、治疗、养老”三位一体的健康生态。制药企业应立足研发,通过改善生产工艺不断促进品质的提升,要主动适应顾客健康认知层级的变化,一是健康科普横向覆盖人群,提高居民健康素养,二是专业精准纵深解决问题,以全面提升顾客健康消费依从性。

面对未来中国OTC品牌发展,张少权认为,OTC品牌企业一方面要与连锁药店、医院、社区诊所等渠道终端开展深度合作,另一方面要对消费者心智进行全面的健康教育。此外,张少权还详细阐述了双鲸药业品牌建设中的新媒体发展战略以及员工心中的王牌、行业名牌、顾客心目中的金牌“三步走”的品牌发展战略。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注