金山云与众邦银行在大数据云领域达成合作

近日,金山云与武汉众邦银行(以下简称“众邦银行”)在金融科技领域达成合作。众邦银行是全国已获批开业的第11家民营银行,也是华中地区首家开放银行。众邦银行定位为互联网交易银行,以“专注产业生态圈,帮扶小微企业、助力大众创业”为使命,致力于利用大数据、云计算、移动互联等新一代信息技术支持实体经济、服务小微企业。秉承“新科技、新时代、新银行”的理念,众邦银行输入金山云大数据云平台能力,建立和完善大数据服务体系,为智慧银行建设创造新动能。

大数据不仅是金融机构IT系统转型升级的手段,更是驱动业务增长的重要因素。当前,银行业数据迅速膨胀并呈现出指数级增长的态势,对银行IT系统提出挑战的同时,也为银行业务智能化、场景化、多样化发展提供了数据支撑。

众邦银行成立仅两年,业务实现了快速发展。目前,资产超过了300亿元,服务客户数超过500万。目前,众邦银行开放平台除了提供传统的H5/API对接方式外,还提供场景融入形式的SDK服务。开放平台的服务范围已经覆盖了供应链金融、投资、融资、钱包支付、公共服务等总计180多个接口,日交易量近千万。

丰富的客户资源,海量的数据积累,需要被充分挖掘数据价值。针对这一背景,在降低应用门槛、减轻维护成本、提高开发效率、增强资源利用率的前提下。金山云为众邦银行搭建了一套高效稳定的大数据云平台,有效解决大数据处理过程中分散且异构、规模和性能瓶颈等问题,为企业搭建自有大数据平台提供了一整套解决方案,具备统一管理、资源云化、超大规模部署、敏捷开放、安全和高效六大特征。

来源:消费日报网

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注