捷信赞助书籍翻译出版助力中捷文化交流

8月21日, 第二十六届北京国际图书博览会(以下简称“图博会”)正式在中国国际展览中心拉开帷幕。由捷克共和国驻华大使馆举办、捷信消费金融有限公司(下称“捷信”)支持的“捷克共和国展台开展仪式暨捷中文学出版作品分享活动”于图博会捷克展台盛大举行。活动中展示了由捷信赞助和翻译出版的六部经典中捷文学作品,通过文学交流,进一步增进了中捷两国人民对彼此文化的了解。

中捷建交70周年,此次捷克大使馆举办的展览是捷克参与图博会以来规模最大的一次,为中国读者带来了一场精彩的捷克文学盛宴。早在2016年,捷克携国内出版界优秀代表参加了图博会。2017年,捷克文化部副部长卡里斯托娃女士率捷克作家代表团亲赴北京图博会,并参与多场文化沙龙,和中国作家及读者畅聊文学作品。

本届图博会,捷克驻华大使馆副馆长、政治处主任葛婉娜(Ivana Grollová)女士、捷信企业社会责任经理维他葩普赛克(Vit Papousek)先生、中信出版集团总编辑乔卫兵先生、浙江文艺出版社北京分社社长金马洛先生、北京外国语大学李梅教授等人共同出席了当日在捷克展台举行的“开展仪式暨捷中文学出版作品分享活动”。活动期间,作为主要合作伙伴,捷信企业社会责任经理维他葩普赛克(Vit Papousek)先生在现场分享了捷信助力中捷文学作品翻译出版方面的丰硕成果。北京外国语大学李梅教授回顾了中捷文学交流的70周年历史,来自中信出版社、浙江文艺出版社的出版界人士向大家介绍了将在中国出版上市的捷克文学作品。

为了更好的促进中捷友好合作,尤其是加深两国人民对彼此文化的了解,捷信与中捷两国的著名出版社合作,在2019年支持和翻译出版了六部文学著作,翻译书籍皆为经典获奖作品,并已经被翻译成多种语言。近期,捷信还将会邀请书籍作者或翻译家到彼此的国家进行交流访问。

本届图博会吸引了全球95个国家和地区的2600多家展商参展,展出图书30多万种,展览面积再创新高。期间将组织近千场丰富的出版文化活动,为我国出版业的发展和推动中外文化交流作出了重要贡献。自1986年创办以来,北京国际图书博览会已经成为继德国法兰克福书展之后的世界第二大书展。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注